Zum Hauptinhalt springen

Mini-Kreisentscheid in Cloppenburg – Molberger Nachwuchs sahnt groß ab.

Seit 40 Jahren wird am ersten Märzsonntag in der Ramsloher Sporthalle der Mini-Kreisentscheid ausgetragen. Insgesamt kamen 51 Kinder, die sich in den Ortsentscheiden qualifiziert hatten, ins Saterland. Damit steigen die Teilnehmerzahlen nach dem Corona-Einbruch langsam wieder an. Ein Bericht aus Sicht des veranstaltenden Vereins:

| TTVN

Die Siegerinnen und Sieger sowie Platzierten des Mini-Kreisentscheids mit dem Turnierleiter Thomas Stammermann ©Wilhelm Berssen

In toller Atmosphäre kämpften die kleinen Nachwuchscracks um die Plätze auf dem Siegerpodest. Die vier besten Spielerinnen und Spieler der Jahrgänge 2013/14 und 2015 und jünger qualifizierten sich für den Bezirksentscheid, der am 21. April in Strackholt ausgetragen wird. Für die älteren Jahrgänge ist beim Kreisentscheid Schluss. Aber auch dort wurde um jeden Punkt mächtig gekämpft. Bei den Jungen setzte sich der Peheimer Paul Otten durch. Ein spannendes Finale lieferten sich die Ramsloher Zwillingsbrüder Matz und Luis in der WK II. Nach fünf langen Sätzen mit vielen tollen Ballwechseln hatte Luis knapp die Nase vorn. In der jüngsten Altersklasse fegte Luca Mihai, der kleine Bruder von Eduard Gabriel Mihai, aus Essen die Konkurrenz vom Tisch. In den Mädchenklassen brillierte der Nachwuchs aus Molbergen und Peheim. Ohne Niederlage sicherte sich Lea Bregen aus Peheim in der Altersklasse I den Platz ganz oben auf dem Treppchen. Bei den Mädchen der AK II konnte sich nur die Ramsloherin Maira Primus als Drittplatzierte zwischen die Molbergerinnen mogeln. Es siegte Klara Lüsse vor Hilda Niehaus. Das Turnier der nur dünn besetzten Altersklasse III der Mädchen gewann mit Kati Jakunin ebenfalls eine Molbergerin. Dank der vielen Helfer aus der Tischtennisabteilung des SV Blau-Weiß Ramsloh verlief das Turnier zügig und ohne Komplikationen. Die Siegerinnen und Sieger erhielten aus der Hand des Turnierleiters Thomas Stammermann die verdienten Pokale und Urkunden.

Platzierungen

Mädchen AK I (2011/12)

1. Lea Bregen, Peheim 2. Nina Dumstorff, Sedelsberg 3. Sarah Wagner, Molbergen 4. Sara Frye, Molbergen

Mädchen AK II (2013/14)

1. Klara Lüsse, Molbergen 2. Hilda Niehaus, Molbergen 3. Maira Primus, Ramsloh 4. Thea Claus, Molbergen

Mädchen AK III (2015 und jünger)

1. Kati Jakunin, Molbergen 2. Luisa Sotnik, Ramsloh 3. Haeley Herner, Ramsloh

Jungen AK I (2011/12)

1. Paul Otten, Peheim 2. Ben Albers, Peheim 3. Leonard Mut, Ramsloh 4. Nick Wenke, Elisabethfehn

Jungen AK II (2013/14)

1. Luis Wilkens, Ramsloh 2. Matz Wilkens, Ramsloh 3. Wilm Wanke, Peheim 4. Nick Jakunin, Molbergen

Jungen AK III (2015 und jünger)

1. Luca Mihai, Essen 2. Luc Jacobi, Molbergen 3. Sam Luca Dietz, Ramsloh 4. Raphael Zang, Barßel
Bei den Mädchen der AK II triumphierte der Molberger Nachwuchs. V.l.: Hilda Niehaus, Klara Lüsse, Maira Primus, Thea Claus ©Wilhelm Berssen
In der Alterklasse II der Jungen lieferten sich die Wilkens-Zwillinge ein spannendes Finale. V.l.: Matz Wilkens, Luis Wilkens, Wilm Wanke, Nick Jakunin ©Wilhelm Berssen