Zum Hauptinhalt springen

Platz vier und fünf für Xenia Roth und Vinz Peters beim Bundesfinale der Mini-Meisterschaften

Anfang Juni fand in Saarbrücken das Bundesfinale der mini-Meisterschaften statt. Für den TTVN waren Xenia Roth (Grodener SV) und Vinz Peters (SF Oesede) ins Saarland gereist. Am Freitag gab es ein buntes Rahmenprogramm für alle qualifizierten Kindern.

| TTVN

Am Samstag startete der erste Turnierspieltag für Xenia Roth und Vinz Peters. Xenia gelang als Zweitplatzierte ihrer Gruppe mit einer Bilanz von 7:1 Spielen das Weiterkommen . Ärgerlich lief es für Vinz, der mit einer Bilanz von 6:2 nur knapp das KO-Feld verfehlte.

Am Sonntag, den dritten und letzten Tag des Bundesfinals der mini-Meisterschaften, warteten die 36 Minis gespannt auf ihre entscheidenden Platzierungsspiele. Roth konnte leider in dem Spiel um den Einzug ins Finale nicht siegen und musste ein letztes Mal um die Bronzemedaille kämpfen. Auch das Spiel konnte sie leider nicht für sich entscheiden, weshalb Xenia Roth am Ende Platz 4 erreicht. Bei den Platzierungsspielen der Jungen konnte Vinz Peters sich den 5. Platz sichern. Am Ende erhielt jedes Kind eine Medaille und einen verdienten Applaus für die tollen Leistungen an diesem Wochenende.

Wohin der Weg bei den minis mit viel Fleiß einmal hingehen könnte, zeigten am Sonntag Fanbo Meng, Bundesligaspieler und die ehemalige U21-Gewinnerin und aktuelle Nummer 130 der Weltrangliste Chantal Mantz. Die beiden Spieler des mini-Meisterschafts-Sponsors DONIC lieferten sich einen sehenswerten und mit vielen trickreichen Schlägen gespickten Schaukampf, der viele staunende Kinderaugen zurückließ. Nach dem anschließenden Mixed-Duell - gemeinsam mit den beiden frischen Bundesfinalsiegern - durften dann alle minis im Rundlauf noch einmal mit den Profis ran. Verbunden mit zahlreichen Autogrammen war es der Abschluss eines ereignisreichen und für die Kinder unvergesslichen Wochenendes.

Wir gratulieren Xenia und Vinz zum tollen Abschneiden beim Bundesfinale!

Die Ergebnisse vom Bundesfinale finden sich hier.