Zum Hauptinhalt springen

Verbandsinfos   Wettkampfsport

19. Januar 2023
Tischtennis: Der 8-jährige Joshua Müller (MTV Vorsfelde) überrascht mit Turniersieg bei den Jungen 19 beim TTC Hattorf/Harz
Sporthalle in der Dorfgemeinschaftsanlage, Angerstraße, 37197 Hattorf

| TTVN

Ehrung von Joshua Müller am 18.01.23 zum Sportler des Jahres "Jugend" beim MTV Vorsfelde ©MTV Vorsfelde | Andreas Vogel

(vo) Beim  Neu-Jahr-Turnier des TTC Hattorf (Harz) überraschte der erst 8-jährige Joshua Müller (MTV Vorsfelde) mit  dem Gewinn in der Altersklasse U 19. Bei der 45. Auflage des Hattorfer Traditionsturnieres starteten  30 Teilnehmer in der Altersklasse U 19.  Mit 3:0 Siegen gewann Joshua seine Gruppenspiele  und spielte sich anschließend  Runde um Runde bis ins Finale durch.  In einem engen Duell  erkämpfte Joshua Müller hier einen 3:1 Satzerfolg gegen Jean-Luca Hellwig (VfL Oker).  Joshuas Vater Marcel Müller (Spartenleiter vom TSV Hehlingen/SV Nordsteimke) war über den Turniersieg seines Sohnes  entsprechend stolz: „Joshua hat sich  hier gegen wesentlich  ältere Gegner behauptet und gab  im ganzen Turnier nur ganze drei Sätze ab“. Die  rasante sportliche Aufwärtsentwicklung von Joshua zeigte sich auch schon bei zahlreichen Erfolgen während  der Saison 2022/23. Beim MTV Vorsfelde wurde Joshua Müller aufgrund  seiner Erfolge  vom Gesamtverein am 18. Januar als „Sportler des Jahres Jugend 2022“ ausgezeichnet.

Bei den Herren Klasse 12 siegte Cedric Meissner vom TTC OE Bad Homburg 1987 (Tabellenführer der 2. Bundesliga). Platz 5 erkämpfte in einem hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld Gabor Nagy (SSV Neuhaus). Im Doppel  überraschten Gabor Nagy/Daniel Nagy (SSV Neuhaus) mit dem Turniergewinn. Die beiden Neuhäuser siegten im Finale mit 3:1 Sätzen gegen Darius Schön/Nils Schulze (SV Union Salzgitter).