Wettkampfsport

08. u. 09. Oktober 2022
Tischtennis-Verbandsliga: SSV Neuhaus glänzt mit zwei Heimsiegen
Lavinia-Fontana-Straße, 38446 Wolfsburg-Reislingen

(vo) In der Herren-Verbandsliga schraubte sich der SSV Neuhaus mit zwei Siegen auf den 2. Tabellenplatz hoch. Zunächst wurde Meisterschaftsaspirant SC Hemmingen-Westerfeld in einem fast fünfstündigen Krimi nach einem 0:5 Rückstand noch mit 9:7 besiegt. Tags darauf überrollte Neuhaus den Bovender SV mit 9:1.

| TTVN

vorne v. l. Björn Dörrheide, Daniel Nagy, Uwe Bertram, hinten v. l. Niklas Beliaev, Gabor Nagy, Jonathan Aretz ©SSV Neuhaus | Gabor Nagy

SSV Neuhaus – SC Hemmingen-Westerfeld  9:7 (36:35 Sätze)

Bei den Gästen fehlte Spitzenspieler Jan Holzendorf, doch Neuhaus startete mit einem 0:3 Fehlstart in den Doppeln. Jeweils im 5. Satz unterlagen Niklas Beliaev/Gabor Nagy (13:15 gegen Guido Hehmann/Florian Schimetzek) sowie Jonathan Aretz/Björn Dörrheide (gegen Claus Gottschlich/Martin Scholz). Die Gäste bauten ihr Führung auf 5:0 aus,  ehe Gabor Nagy  einen 0:2 Satzrückstand gegen Schimetzek nach Abwehr mehrerer Matchbälle noch in einen 11:8 Fünfsatzerfolg drehte. Aretz verkürzte mit taktischer Meisterleistung gegen Abwehrspieler Hehmann auf 2:5. Der 12-jährige Daniel Nagy entschied  ein weiteres  Fünfsatzduell gegen Martin Scholz mit 11:9 zu seinen Gunsten. Björn Dörrheide verkürzte mit einem 11:8 Fünfsatzerfolg gegen Claus Gottschlich  auf 4:5. Beliaev (3:1 gegen den Ex-Neuhäuser Serkan Ceylan) glich  zum 5:5 aus. Bertram sorgte mit einem 3:1 Satzsieg gegen Stefan Schreiber für die 6:5 Führung des SSV. Das am längsten umkämpfte Match gewann Gabor Nagy mit 17:15 im 5. Satz gegen den zweitligaerfahrenen Abwehrstrategen Hehmann (früher Spvg. Niedermark).  Im 4. Satz lag Nagy mit 7:10 hinten, drehte den Satz  aber noch mit 12:10. Auch im Entscheidungssatz wehrte Nagy mehrere Matchbälle ab und war am Ende der Glücklichere. Das Schlussdoppel gewannen Beliaev/G. Nagy relativ zügig mit 3:1 Sätzen gegen  Ceylan/Schreiber. Am anderen Tisch lieferte Dörrheide sein bestes Spiel gegen  Ex-Zweitligaspieler Martin Scholz (früher Werder Bremen) ab, sicherte mit 11:8 im 5. Satz den Gesamterfolg. Kapitän Gabor Nagy: „Es war insgesamt ein perfektes Punktspiel-Wochenende für uns“.

SSV-Zähler: Beliaev/G. Nagy, Beliaev, Bertram, G. Nagy (2), Aretz, D. Nagy, Dörrheide (2).

Zum Spielbericht - hier.

SSV Neuhaus – Bovender SV  9:1 (27:11 Sätze)

Euphorisiert vom Vortagserfolg  zündeten  sofort die SSV-Doppel, hier gaben Beliaev/G. Nagy (gegen Frank Fischer/Jonas Fuchs), Bertram/D. Nagy (gegen Henrik Wiechers/Aydarus Stroywasiewicz) sowie Aretz/Dörrheide (gegen Tino Berger/Malte Bährens) nicht einen Satz ab. In den Einzeln blieb Neuhaus am Drücker, wobei alle drei Fünfsatzspiele  durch Uwe Bertram (11:7 gegen Frank Fischer), Daniel Nagy (11:7 gegen Jonas Fuchs) und Beliaev (11:5 gegen Fischer) an den SSV gingen.  Nur Jonathan Aretz brachte sein Einzel (0:3 Aydarus Stroywasiewicz) nicht durch.

SSV-Zähler: Beliaev/G. Nagy, Bertram/D. Nagy, Aretz/Dörrheide, Beliaev (2), Bertram, G. Nagy, D. Nagy, Dörrheide.